手洗い場のせっけんや泡スプレー容器も定期に消毒

子どもたちの使用後に、消毒をしています。

給食は使い捨てのお弁当容器で配達

バランスを考えた献立で、食材も豊富です。個人差がありますが、おいしく全部いただけるよう教員が付き添います。

マスクをして距離をあける

子どもたちもマスクをつけて静かに制作に取り組んでいます。写真の指導者は実習生ですが、感染防止対策に積極的です。

間隔を取る工夫

棒引きの棒の長さを変えることで子ども同士の接触を避けています。

使用後のおもちゃ、テーブル、いす、ブルーシートの消毒

毎日使用後に消毒しています。

園舎から出た時も手指消毒を適宜しています。

この日は敬老の日のはがきを投函した後に手指消毒をしました。

食事の時は前を向いてしゃべりません

年中と年長クラスは、写真のように前方を向いてしゃべらずに食事をします。年少クラスは、お友達の顔が見えないと少し不安になりますので斜め向かいに座ってしゃべらずにいただきます。

行事の時は入場人数の制限と窓口での体調チェックをしています。

事前にお配りした来場者の健康観察記録表を提出していただいています。手指消毒もマスク着用も100%のご協力を戴いています。